Росстандарт пересмотрит ГОСТ на икру зернистую лососевую баночную
Росстандарт совместно с Роскачеством займется пересмотром ГОСТа 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия».
Изменения в стандарт хотят внести в отношении содержания соли в продукции, его минимальное значение предложено снизить.
Поручение внести правки в документ было сформулировано по итогам состоявшегося в конце марта заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Как отмечается экспертным сообществом, в России потребители все чаще выбирают продукты питания с пониженным содержанием соли.
В соответствии с требованиями действующего ГОСТа в икре первого сорта массовая доля поваренной соли должна составлять 4–6%, в икре второго сорта — 4–7%. Эти значения эксперты предлагают снизить до 2–5%.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
17.04.2024