Главная Пресс-ЦентрРосстандарт пересмотрит ГОСТ на икру зернистую лососевую баночную

Росстандарт пересмотрит ГОСТ на икру зернистую лососевую баночную

Росстандарт совместно с Роскачеством займется пересмотром ГОСТа 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия».

Изменения в стандарт хотят внести в отношении содержания соли в продукции, его минимальное значение предложено снизить.

Поручение внести правки в документ было сформулировано по итогам состоявшегося в конце марта заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Как отмечается экспертным сообществом, в России потребители все чаще выбирают продукты питания с пониженным содержанием соли.

В соответствии с требованиями действующего ГОСТа в икре первого сорта массовая доля поваренной соли должна составлять 4–6%, в икре второго сорта — 4–7%. Эти значения эксперты предлагают снизить до 2–5%. 

Пресс-центр ГлобалСертСервис


17.04.2024

Обратный звонок

обязательные поля *

Защита от автоматического заполнения

Некоторые обязательные поля не заполнены или заполнены с ошибкой.

Ваша заявка отправлена!

Дарим скидку

Введите корректный номер телефона.